En esta sección echaremos un vistazo rápido a las secciones principales de la aplicación sin entrar en cada una de ellas, para dar contexto y que tengas claro aunque por encima, todo lo que puedes hacer con Flipflow.

La imagen que ves abajo será el menú de aplicación que veas cuando te identifiques con tu usuario y contraseña en http://app.flipflow.io .

En la sección superior, que ves aquí titulada “Informes”, y que tendrá algunas diferencias en función de tu tipo de cuenta, te mostraremos una serie de informes y herramientas que te serán muy útiles para analizar, precios, oferta, productos, competencia y mucho más.

En primer lugar,  la sección Precios podremos encontrar informacion relativa a: Competitividad, detalles de tus precios y también de tus competidores a nivel de referencia en cuanto a PVPs, PVRs, precios medios, precios mínimos y diferencias porcentuales entre ellos.Y una sección destinada a analizar la evolución de los precios en el mercado.

Yendo aún más por encima, la sección Market control te enseñará KPI’s y métricas de mercado orientadas a que tengas una visión de quién está vendiendo tus productos si eres una marca, o los mismos productos que tú, si eres un distribuidor o ecommerce, y también datos a todos los niveles de desviación de precios en todos los canales para que tengas una foto real y actualizada de cómo está el mercado y cómo están cada uno del resto de players.

La sección de Catálogo se centrará penetración de mwercado de tus categorías y referencias así como la disponibilidad de tus productos en todos los canales que tengamos monitorizados en Flipflow. Sabrás si hay stock en cada una de las webs o marketplaces para que sepas en todo momento qué se está vendiendo y donde, y puedas tener información concreta de cobertura tanto tuya como de tus competidores o vendedores en todas partes.

A continuación, la sección de Marketplace Intelligence es un módulo opcional para todos aquellos usuarios que requieran de ir un paso más allá en monitorización y control de marketplaces como Amazon y tiene una serie de herramientas mucho más concretas focalizadas en vendedores, buyboxes, reviews, control de listings y contenidos, y monitorización de otros datos relevantes pero que son inherentes a este tipo de canal.

En la sección Brand Analytics encontrarás un módulo para marcas en el quepodrás analizar el Digital Shelf con datos de posicionamiento, el Share of Shelf, valoraciones de clientes o compilance de marcaviendo por ejemplo porcentajes de similitud de los contenidos de tus productos en los distintos canales con respecto a tus guidelines de marca.

Como módulo adicional también tenemos una sección de https://flipflow.atlassian.net/wiki/spaces/UG/pages/164225 donde podrás ver y analizar los Top Ventas de los canales que hemos considerado más relevantes de modo que puedas detectar oportunidades y reaccionar a ellas, ver tu posición competitiva y la de tus rivales en este aspecto analizando posiciones, y también hacer todo tipo de benchmarking competitivo centrado en estos datos.

Ya fuera de esta primera sección en la que tienes los informes básicos de Flipflow, puedes ver la sección de Informes personalizados o Custom Reports, donde podrás guardar nombrados como desees todo tipo de informes que crees desde cero o a partir de informes ya existentes desde nuestra herramienta de BI.

Y quizá  la más interesante, el Data Explorer, donde podrás desde cero hacer tus propios informes arrastrando métricas y dimensiones, creando tablas, pintando gráficas para hacer cualquier tipo de análisis al nivel que quieras pudiendo luego guardarlo, descargarlo, automatizar su envío, compartirlo, o crear integraciones teniéndolo accesible a través de nuestra API.

Estas son las secciones básicas de Flipflow. Y a lo largo de toda esta documentación vas a encontrar en detalle información sobre todas ellas, desde cómo puedes interpretar los informes que te damos por defecto a cómo podrías establecer tus propias alertas y automatizaciones, tus reglas de Repricing, hacer tus informes desde cero o utilizar en profundidad el Data Explorer.